Tel. 09182 902013

Verein für Gartenbau und Landespflege

Velburg

Links und Informationen

Logo Kreisverband NeumarktKreisverband für Gartenbau und Landespflege Neumarkt i.d. Opf. e.V.

Einige Infos zum Jahr 2020 vom Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Neumarkt:

• Baum des Jahres ist die Die Robinie. Ausstellung der Schutzgemeinschaft „Deutscher Wald“
    von Mo. 29. Juni bis Mo. 13. Juli im „Neuen Markt“ Neumarkt.
    Ausstellungseröffnung am 29. Juni um 10:00 Uhr durch Landrat W. Gailler.

• So. 28. Juni von 10:00 bis 17:00 Uhr: Tag der offenen Gartentür in Daßwang und Seubersdorf

• Mitte Juli Bewertungstour in Velburg: Der Vorgartenwettbewerb mit Schwerpunkt:
    “Blühende Vielfalt“ Anmeldung erfolgt durch A. Zach (Anmeldeschluss Mi. 10. 06.2020)

• Sa. 17.Okt. von 9:00 bis 14:00 Uhr: 23. Neumarkter Obstbörse am Landratsamt Nkt.

Natur- und Gartenführungen mit Kreisfachberater für Gartenkultur und Landespflege Hr. Franz Kraus:

• 05.05. um 18:00 Uhr Heilkräftige Bäume und Sträucher
    Wir finden im Park viele verschiedene Bäume und Sträucher mit wirksamen Stoffen, die in der Naturheilkunde verwendet werden. Am Schauturm des LGS-Parks in Neumarkt. Auch für Senioren geeignet (rollstuhlgerecht), Dauer 1 Stunde

• 02.07. um 18:00 Uhr Die Rose – Königin der Blumen
    Der Rosengarten beim Klinikum Neumarkt. Führung durch den neu gestalteten Rosengarten

• 03.09. um 18:00 Uhr Hildegardgarten – ein Garten der Harmonie
    Führung im Hildegardgarten mit Erläuterung über das Leben der Hildegard von Bingen, ihre Empfehlung für ein harmonisches Leben und die Bedeutung der Pflanzen.

Am See-Cafe Dr.-Kurz-Str. 46 in Neumarkt.

Heilpflanzen für das Wohlbefinden und die Gesundheit
mit Hannelore Reindl,
Heilpraktikerin u. Krankenschwester und mit Reinhard Dietl, Heilerziehungspfleger

• 23.09. um 18:00 Uhr Bionorica Heilpflanzen- Garten
    Führung mit Erläuterungen zu den Heilpflanzen im Sommer

Dauer ca. 1 Stunde, rollstuhlgerechte Wege

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Kreisverbandes für Gartenbau und Landespflege Nkt.
(www.gartenbauvereine-neumarkt.de).

Logo Landesverband BayernBayerischer Landesverband für Gartenbau und Landespflege e.V.