Tel. 09182 902013

Verein für Gartenbau und Landespflege

Velburg

Vereinsleben

Logo OGV fein transparent kleinSie fragen sich schon immer wofür der Obst- und Gartenbauverein Velburg steht und was wir während des Jahres alles unternehmen?

Grundsätzlich lebt unser Verein voll und ganz durch unsere vielen Mitglieder.
Von unseren kleinen "Gartenpiraten" in der Kindergruppe bis hin zu unseren erfahrensten Gartlern sind wir eine große Gruppe von über 200 Personen, gemischt aus allen Generationen.
Doch was uns alle verbindet ist die Leidenschaft und der Spaß an der Natur, unseren Gärten und die Lust an der Mitgestaltung unserer Heimatstadt Velburg.
Jeder einzelne in unseren Reihen schenkt dem Verein großes Engagement auf verschiedenste Art und Weise.

Kreisverkehr 2015
Neben der Pflege unserer eigenen Gärten setzen wir uns vor allem auch für das schöne Bild unserer Stadt ein.
Eines unserer Aushängeschilder ist der große Kreisverkehr am nördlichen Stadtrand, der von unseren Mitgliedern bepflanzt wurde und fortlaufend auf Vordermann gehalten wird.
Zu Ostern schmücken wir jährlich unsere drei Ortsbrunnen, worauf wir immer besonders stolz sind.

Natürlich sind wir nicht nur am Werkeln. Über das ganze Jahr verteilt gibt es vieles zu unternehmen.
Im Sommer machen wir immer unseren Vereinsausflug zu besonderen Orten Bayerns, wie beispielsweise ins fränkische Clematisdorf Erlabrunn, zum blühenden Nepaltempel in Wiesent oder zu den beliebten Landesgartenschauen.

Doch auch in Velburg bemühen wir uns stets um interessante Veranstaltungen, wie zum Beispiel Baumschneidekurse oder Küchel-Backkurse, bei denen wir uns von den Profis wichtige Tipps holen können.
Das ist aber selbstverstänlich nicht alles. Die gesamten Termine und Events unseres gut gefüllten Kalenders finden Sie hier.

Gartenpiraten 2016
Doch was wäre denn ein Verein ohne seinem Nachwuchs?

Richtig, ohne unsere Kindergruppe würde ein wichtiger Teil unserer Gemeinschaft fehlen.
Die Gartenpiraten treffen sich einmal im Monat und erleben dabei die Freude an der Natur schon im jungen Alter. Verschiedenste Aktivitäten lassen es hier nicht langweilig werden.
Was die Kids während des Jahres alles machen, sehen Sie hier.

Osterbrunnen 2017 k

Schauen Sie gerne auf unserer Bildergalerie vorbei und machen Sie sich selbst einen Eindruck unseres abwechslungsreichen
Vereinslebens.

Vielleicht haben wir sogar Ihr Interesse geweckt und Sie wollen auch Teil unseres Teams werden?
Das geht ganz einfach, hier finden Sie alle wichtigen Infos zur Mitgliedschaft.

Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen noch viel Spaß auf unserer Homepage!